Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  09/10/2018
Actualizado :  09/10/2018
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SALAVERRY, S.; CHALKLING, D.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO SALAVERRY, Sociedad Rural de Río Negro, Uruguay.; DONALD CHALKLING, Sociedad Rural de Río Negro, Uruguay.
Título :  Is it possible to obtain high standards of meat quality with entire young males?
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.
Idioma :  Inglés
Contenido :  The aim of this study was to evaluate the effect of animal condition (entire or castrated) on animal performance and also on meat quality. Twenty Braford males, 12 months old (half castrated and half non castrated) were fed with grain for finishing purposes. Live weight evolution was registered each 15 days and 4 ultrasound measures were performed during the finishing period. All animals were slaughtered at 20 months old. Carcass pH, meat color and shear force were determined with 2 and 14 days of aging. Entire males reached 500 kg of live weight with 20 months old, but the castrated group did not. However, there were no differences between Treatments, in the fattening score. Meat quality traits did not show any difference between entire and castrated young animals, after 12 aging days.
Palabras claves :  BEEF; CASTRATED; ENTIRE; MEAT QUALITY.
Thesagro :  CALIDAD DE LA CARNE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11394/1/del-campo-Icomst-2014.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102742 - 1PXIPC - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  29/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  JAURENA, M.; CUADRO, R.; REYNO, R.; DO CARMO, M.; CARDOZO, G.; OLMOS, F.; ANTUNEZ, J.; DIAZ, S.; HERNÁNDEZ, G.; VALLADARES, J.; ALBORNOZ, A.
Afiliación :  MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN DO CARMO CORUJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERONIMO AGUSTIN CARDOZO CABANELAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO ELCEAR OLMOS LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANGEL ANTUNEZ GAITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SAULO SEBASTIAN DIAZ OLIVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS VALLADARES DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALFONSO ALBORNOZ PAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Recuperación de áreas degradadas de campos naturales de basalto superficial.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de Campo Unidad Experimental Glencoe [Colonia Fernando Baccaro, Guarapirú, Paysandú], 2012. Propuestas tecnológicas para sistemas ganaderos de Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2012.
Páginas :  p. 21-25
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 693)
Idioma :  Español
Contenido :  El campo natural constituye la base forrajera del país, siendo el pilar nutricional para la ganadería extensiva. En este contexto, la ganadería de cría y la producción de lana de Uruguay se sustentan sobre la producción de los recursos genéticos nativos, siendo el campo natural el cultivo más extendido en el país, ocupando un área mayor a 10 millones de hectáreas. El sobrepastoreo continuado y la transformación de hábitat vienen provocando la degradación de la pastura en extensas áreas de campos naturales en Uruguay. La degradación del campo natural lleva a la pérdida de vigor y producción de especies deseables, así como a importantes pérdidas a nivel de suelos. Esta situación induce a un contexto de deterioro ecológico y económico que resulta incompatible con el desarrollo de sistemas ganaderos sostenibles. El incremento de la carga animal por encima de la capacidad de soporte del campo natural es una de las principales causas de degradación. En este sentido, el sobrepastoreo continuado ha llevado a la disminución de las especies nativas de mejor calidad forrajera, principalmente gramíneas perennes invernales y leguminosas. La regeneración o recuperación implica un proceso de reversión de la degradación del campo natural en donde se aumenta la proporción de especies productivas y de alta calidad. Ante esta situación, en el proyecto Recuperación de Áreas Degradadas de Campo Natural se plantea la hipótesis de que es posible revertir dicho proceso mediante ajustes en el manejo... Presentar Todo
Thesagro :  SUELO BASALTICO.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10598/1/SAD-693p21-25.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO26198 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/693/TB
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional